Meine Brauerei. Mein Bier.

Bio-Biere

Eine kleine aber feine Nische in der großen Bierlandschaft Deutschlands besetzt das Biobier. Immer mehr Verbraucher schätzen seinen natürlichen Geschmack.

Ein Bio-Bier muss nicht nur das deutsche Reinheitsgebot erfüllen, sondern darüber hinaus gelten vom Anbau bis zum Brauverfahren auch die strengen Öko-Richtlinien. Nur wenige Brauereien sind im Besitz der Öko -Zertifikate; regelmässige Kontrollen der Dokumentation für Einkauf, Lagerung und Herstellung werden von einer staatlich zugelassenen Kontrollstelle durchgeführt.

Biobiere werden oft nicht gefiltert und in umweltfreundliche Bügelflaschen abgefüllt. Das macht Biobier sowohl zu einem geschmacklichen als auch optischen Vergnügen. Erhältlich ist es im Naturkostfachhandel.

Was bedeutet BIO?

Für uns ist Qualität ganz natürlich

Bio ist mehr als ein Gütesiegel. Bio ist eine Einstellung. Sie prägt über alle Anforderungen hinaus den Charakter des Produktes und garantiert über alle Kontrollen hinaus die Qualität des Produktes. Vom Handwerk des Bauern bis zur Braukunst des Brauers.

Das deutsche Reinheitsgebot in seiner natürlichsten Form

Binger Lamm Bräu wird hergestellt aus biologischen Rohstoffen nach dem deutschen Reinheitsgebot. Dabei gelten vom Anbau bis zum Brauverfahren ökologische Grundsätze, die strengsten Kontrollen unterworfen sind.

Die gesunde Basis für das Binger Lamm Bräu bilden Hopfen und Malz aus ökologischem Anbau. Die Gerste und der Weizen stammen von Bioland®-Höfen aus Oberschwaben, zum Beispiel rund um den "heiligen" Berg, den Bussen. Der Biohopfen kommt aus Tettnang und der Hallertau. Alle Erzeuger arbeiten ohne chemische oder synthetische Dünge- oder Pflanzenschutzmittel.

Traditionelle Braukunst nach ökologischen Grundsätzen

Auch das Brauen läuft von der Würzebereitung über die Gärung bis zur separaten Lagerung nach ökologischen Richtlinien ab. Der traditionelle Bügelverschluss ist ökologisch.

Mit Sicherheit mehr Genuss

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Auch wenn wir unsere Lieferanten persönlich kennen, werden sie regelmässig auf die Einhaltung der Bioland®-Richtlinien überprüft.

In unserer Familie wird seit Generationen Biertradition und Bierqualität groß geschrieben. Unser Bestreben ist es, Bier nicht nur nach höchsten Qualitätsansprüchen, sondern auch nach ökologischen Grundsätzen herzustellen. Dabei setzen wir uns für die konsequente Umsetzung der Bioland®-Richtlinien und für strengste Kontrollen ein. Dafür bürgen unsere Zertifikate. Denn Genuss ist immer mehr eine Frage des Vertrauens.

Was heißt BIO-Kontrolle?

Jeder Betrieb, der ökologische Produkte selbst erzeugt und aufbereitet oder aus einem Drittland importiert, wird mindestens einmal jährlich im Rahmen einer angemeldeten Inspektion von einer zugelassenen Kontrollstelle überprüft. Zusätzlich werden bei einigen Betrieben unangemeldete Stichproben-lnspektionen durchgeführt. Die Kontrolleure achten dabei nicht nur auf die Einhaltung der Vorschriften, sie stehen auch als Fachleute beratend zur Seite.

Wir werden kontrolliert durch die Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-006.

Kontakt Telefon
Kontakt Telefon

Ihr Ansprechpartner

Stefan Buck

Stefan Buck

Gerne beantworte ich Ihre Fragen oder vereinbare einen persönlichen Termin mit Ihnen.

Sie erreichen uns unter: 
Tel. 07581 487360

 
Bild Social Media Share
Klicken Sie hier, um diese Seite bei Facebook empfehlen zu können. Bereits beim Anklicken werden Daten zu Facebook übertragen.

Datenschutz

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Dabei werden von den externen Komponenten ggf. auch Cookies gesetzt. Die Einwilligung zur Nutzung der Komponenten können Sie jederzeit widerrufen. Eine Übersicht der externen Komponenten und weitere Informationen dazu erhalten Sie in unseren Datenschutzinformationen.